알쓸건잡/식품 영양탐구
[발효음식]먹어봤니? 세계 각국의 발효식품들
한국푸드닥터
2023. 6. 26. 11:34
728x90
된장, 김치, 막걸리의 공통점은 젖산균이나 효모 등 미생물을 발효시켜 만든 발효식품이란 점이다. 발효식품은 독특한 맛뿐만 아니라 장 건강, 암 예방 등 건강상 효능이 꾸준히 보고되어 세계인의 웰빙식품으로 주목받고 있다. 우리나라와 마찬가지로 세계 각국에는 오래전부터 전해 내려오는 발효식품들이 있다. 혹시 먹어볼 기회가 생긴다면 한번 도전해보길 바란다.
[자료출처] : 뉴스1제주(https://jeju.news1.kr)
[상담문의]
한국푸드닥터/모자연약국
043-848-1100
충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145
아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 웹사이트입니다.
728x90
반응형