본문 바로가기
한국치유음식진흥원/치유음식 레시피

[치유레시피]소화기관을 행복하게 해주는 '단호박행복주스' 레시피를 소개합니다

by 한국푸드닥터 2023. 6. 19.
728x90

건강과 행복을 전해주는 '단호박행복주스(췌장주스)' 레시피를 소개합니다

건강과 행복을 전해주는 '단호박행복주스(췌장주스)' 레시피의 재료들

 

모든 이들에게 행복과 건강을 전달해 줄 행복주스.

재료들의 특성이 끓이면 단맛이 나는 재료들이다. 위장이 행복하고 마음이 행복하고 우리 몸 안에 중요한 췌장이 행복한 음식.

소화기관을 전체적으로 행복하게 해주는 단호박 행복 주스이다.

| 재 료 |

단호박 50g, 당근 50g, 양배추 50g, 양파 50g, 유인균 1g, 죽염1g,

천연원당 100g, 다시마 우린 물 900cc

 

| 만드는 법 |

❶ 단호박, 당근, 양배추, 양파를 같은 크기로 썬다.

❷ 다시마 우려낸 물 900CC에 재료들을 넣고 30분 정도 끓여준다.

❸ 건더기를 건져내고 국물을 따로 유리병에 담은 후 수시로 마신다.

❹ 여기서 한 단계 더 맛있고 효능 높이기 위해 2차 발효를 시킬 수 있다. 국물에 천일염 1g, 천연원당 100g을 넣고, 유익균 1g을 추가하여 실온에서 하루 정도 숙성시킨다. 숙성된 음료는 원재료의 흡수율도 높아지고 다량의 미생물이 함유되어 있어 건강에 좋은 유익균 음료가 된다.

 


[상담문의]

한국푸드닥터/모자연약국

043-848-1100

충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145


아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 웹사이트입니다.

 

 

728x90
반응형

댓글