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알쓸건잡/건강 일반탐구

[영양관리]예비맘·초보맘을 위한 올바른 영양관리

by 한국푸드닥터 2023. 6. 29.
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[자료출처] 식품의약품안전처/부산지방식품의약품안전청

임신전, 초기에는 꼭 엽산(folate)을 챙겨먹어요! 결핍시 태아의 신경계에 장애를 초래하며, 빈혈, 유산을 일으켜요
엽산은 시금치, 무청, 참외, 딸기, 달걀, 대두 등에 많이 함유되어 있어요! 엽산 보충제도 섭취하세요(임신2~3개월 전부터)
철(iron)은 적혈구 성분으로 태아와 태반의 성장에 꼭 필요합니다.
철은 소고기, 닭고기, 생선, 굴, 깻잎, 시금치 등에 많이 들어있어요! 철분 보충제도 잊지 말아요(임신4~5개월부터)
임산부 이것만은 피해주세요!! 덜익은 달걀, 새싹채소 및 무순, 덜익힌 육류, 비살균 유제품
영유아의 뼈 성장에 필요한 칼슘은 비타민D와 함께 섭취해야 흡수율이 높아져요 유제품, 완두콩, 브로콜리 등에 칼슘이 풍부합니다.
철(iron)은 필수 영양소이며, 소고기와 녹색채소를 이용하여 이유식을 만들면 철의 흡수율을 높일 수 있어요


[상담문의]

한국푸드닥터/모자연약국

043-848-1100

충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145


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