[주부9단 조리법] 영양소를 100% 섭취하는 비법
비싸게 주고 산 식재료, 내 조리법이 영양소 다 파괴한다
[한국푸드닥터] 집에서 쉽게 만들 수 있는 탈모 방지 팩 만들기(생감자와 바나나)
[한국푸드닥터] 팽이버섯을 매일 100g씩 섭취하면?(유튜브에서 표고버섯과 새송이버섯의 효능도 함께 공부해 보세요, https://youtu.be/hZ4FOVcnbLA , https://youtu.be/gmhPh1_EMWA )
[한국푸드닥터] 무를 알면 건강이 보인다. 산삼보다 더 좋은 무
[출처 및 내용] 일본 가정살림 분야에서 출간 이후 약 68주간 최정상을 지켜온 베스트셀러 『그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요!』 가 드디어 국내에 출간되었다. 이 책을 집필한 일본 최고의 종합대학병원인 도쿄지케이카이의과대학 부속병원에서는 식재료별 가장 효율적인 조리법을 개발해 매스컴에 자주 소개되며 대중들에게 병원식 조리법의 선구자로 정평이 나 있다. 가장 효과적으로 영양소를 섭취해야 하는 환자들에게 실제로 적용하고 있는 완벽한 조리법을 일반 가정에서도 따라 할 수 있게 처음으로 공개하여 독자들의 뜨거운 반응이 이어지는 중이다. 가장 최근 업데이트된 구체적인 데이터가 고스란히 반영된 손해 보지 않는 조리법을 이제 우리의 부엌에서 바로 실천해보자.
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