평생 고생한 위염, 식도염 환자에게 해주었던 음식 처방과 마음가짐은?!
약으로 정답을 못찾으면, 음식과 습관으로 해답을 찾아야 합니다.
만성적인 위염과 역류성 식도염은 많은 위산분비억제제를 비롯한 약제를 오랫동안 사용해도 좋아지지 않고 만성적으로 진행하는 경우가 매우 많습니다.
이를 해결하지 못하고 답답하신 분들에게 도움이 될만한 영상이 되었으면 좋겠습니다.
더불어 속이편해야 만사가 편하지만, 만사가 편해야 속도 편해집니다.
가지고 계신 정신적인 스트레스와 고민은 항상 위장질환을 발생하는 주요 원인이 됩니다.
좋은 명상과 마음가짐을 식습관과 더불어 꼭 병행하신다면 분명 좋은 치료 효과가 있을 것 입니다.
[영상구성]
00:00 만성질환의 시작은 소화기관의 기능저하다.
01:38 만성위장질환으로 고생한 사례자 소개
07:39 소화기관의 구조와 위염과 역류성 식도염의 구조와 형태
14:28 소화액을 잘 만들 수 있는 방법과 좋은 음식
18:00 바보식혜 만드는 방법과 효능
[ 바보식혜 만드는법 ]
1. 물 2L에 무, 생강, 양배추를 넣고 30분 정도 끓인 후에 다시마를 우려내 육수를 만든다. (속이 찬 사람은 생강을 좀 더 넣는다)
2. 육수에 엿기름 3스푼 정도를 넣고 풀어준다. 두시간 정도 침전 시키면 효소가 우러나온다. 이를 가라앉혀서 식혜의 기본 물로 삼는다.
3. 바나나와 단호박이 들어간 고두밥을 만든다.
4. 엿기름 건더기를 걸러낸 식혜 물에 고두밥을 넣고 8~10시간 정도 숙성시켜준다.
5. 숙성시킨 재료를 믹서에 넣고 갈아준다.
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