728x90
[자료출처] 헬스조선
산미 VS 고소한 맛, 건강에 더 좋은 커피는?
주문 전 원두 선택이 가능한 카페들이 많아졌습니다. 개인 취향에 따라 선호하는 커피가 다른데요.
항산화·항염증 효과를 보고 싶다면? 산미 있는 원두를 선택하세요!
어떤 원두에서 산미가 느껴지는 걸까?
원두 로스팅(커피콩을 볶는 것) 시간이 짧을수록 산미가 잘 느껴집니다.
커피 속 클로로겐산은 열을 받으면 분해됩니다. 로스팅을 오래 할수록 많이 파괴되죠!
클로로겐산이란?
폴리페놀 화합물의 일종으로 신맛을 냅니다.
콜레스테롤 억제, 항산화, 항암 효과를 내며 인슐린 저항성을 낮춰 당뇨병 예방에도 도움이 됩니다.
산미 나는 커피, 모두에게 좋을까?
다만 위가 예민하거나 커피를 마시고 속 쓰림이 심하다면 산미 있는 커피는 피하는 게 좋습니다.
커피 속 산 성분이 복부 팽만, 복통 등 소화기 증상을 악화시킬 수 있습니다.
[상담문의] 한국푸드닥터/모자연약국
043-848-1100
충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145
아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 웹사이트입니다.
728x90
반응형
'알쓸건잡 > 식품 영양탐구' 카테고리의 다른 글
건강기능식품 수사대_(1)중고거래 편! (0) | 2023.07.14 |
---|---|
[제철음식]7월 제철음식으로 건강한 여름나기 (0) | 2023.07.14 |
[운동 전] 먹으면 좋은 음식 VS 피해야 할 음식 (0) | 2023.07.13 |
[식품 해동 후 재냉동]10문 10답으로 풀어 봅니다. (0) | 2023.06.29 |
[어린이간식]우리아이 간식 품질인증 받은 제품을 선택해주세요 (0) | 2023.06.28 |
댓글