728x90
심한 알레르기에 시달리던 아이를 회복시킨 음식이다. 과일을 삶을 때 나오는 당을 프락토올리고당이라고 하는데, 이는 미생물이 가장 좋아하는 먹이다. 장 속 미생물을 살리고 장 점막도 튼튼하게 만들어줄 수 있는 음식이 바로 과일당이다.
| 재 료 | 1인분 기준
사과 100g, 바나나 150g, 양배추 100g, 단호박 100g, 토마토 150g
| 만드는 법 |
❶ 각 재료의 양은 기본적으로 같은 무게비율로 한다.
❷ 각 재료를 냄비에 넣고 물을 밥물 정도로 자작하게 부어 30~40분 정도 충분히 끓인다.
❸ 한 김 식힌 후 믹서로 간다.
❹ 약간의 식초와 죽염간장(또는 국간장, 유익균)을 넣어 먹으면 흡수율이 더 좋아진다.
| 효능 Up, 노하우 |
- 유아나 설사를 많이 하고 배가 자주 아픈 사람은 조청을 섞어서 먹으면 더 좋다.
[상담문의]
한국푸드닥터/모자연약국
043-848-1100
충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145
아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 웹사이트입니다.
728x90
반응형
'한국치유음식진흥원 > 치유음식 레시피' 카테고리의 다른 글
[치유레시피]소화기관을 행복하게 해주는 '단호박행복주스' 레시피를 소개합니다 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
[치유레시피]고혈압과 방광염에 좋은 내림바나나죽 (0) | 2023.06.19 |
[치유레시피]우울증 극복의 행복레시피 만들기 (0) | 2023.04.17 |
[치유레시피]위장 활력 만능 식혜, 바보식혜를 만드는 비법을 소개합니다(1) (0) | 2023.03.25 |
[치유레시피]고혈압과 방광염에 좋은 치유음식_내림바나나죽 (0) | 2023.03.24 |
댓글