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[견과류] 영양소 듬뿍 슈퍼푸드 견과류의 효능
암 예방, 다이어트에 좋은 견과류
견과류 호두의 효능
- 콜레스테롤 수치를 낮추어 고혈압, 동맥경화에 효과적이다.
- 빈혈을 치료해 주고 피부를 부드럽게 하며 머리카락을 검게 한다.
- 비타민 B1, 무기질이 노화를 방지한다.
- 배변을 순조롭게 해준다.
- 육류보다 단백질이 질적·양적으로 우수하다.
호두, 중년 이후 꾸준히만 복용하면 치매에서 암까지 호두에는 우리가 알고 있던 것 보다 훨씬 많은 유익한 것들이 있다.
견과류 아몬드의 효능
- 비타민 E가 유해 산소를 제거하는 강력한 항산화 작용을 한다.
- 성인병을 억제하고 노화를 지연시킨다.
- 활력과 성 기능을 높여 '회춘 비타민'이라 부르기도 한다.
- 아몬드 껍질에는 항산화 물질인 플라보노이드가 함유되어 있다.
- 콜레스테롤 수치를 낮추고 고밀도지단백 수치를 높인다.
견과류 잣의 효능
- 고열량 식품으로 비타민 B군이 풍부하다.
- 호두보다 많은 철이 들어 있어 빈혈에 좋다.
- 피부를 윤택하게 하고 원기 증강에 도움을 준다.
- 견과류는 암세포의 증식을 억제하며 활성산소를 파괴한다.
- 섬유질이 풍부하며 지방 흡수를 방해하는 영양소를 가지고 있어서 다이어트에도 좋다.
- 또한, 포만감을 주어 음식을 많이 먹지 않게 한다.
- 다만, 견과류는 열량이 높기 때문에 빵, 과자, 아이스크림 등 다른 고열량 간식과 함께 섭취하는 것을 피해야 한다.
출처 : 팝콘뉴스(http://www.popcornnews.net)
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