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한국치유음식진흥원/푸드닥터 명인열전

시와 그림이 있는 Moon's Healing Stay(4, 5)

by 한국푸드닥터 2024. 2. 12.
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시와 그림이 있는 Moon's Healing Stay

한국푸드닥터 연구원 문영미 쌤의 "Moon's 힐링푸드(4)


4. 치유음식 " 혈관건강면역수를 이용한 채소전골"을 만들었습니다

2023. 6월에 / 문영미

마에다 히로시는 항암제 연구로 노벨상 후보에 오른 세계적 연구자이다.

수십 년간 끊임없이 항암제와 암 예방법을 연구한 결과 암 예방은 물론 고혈압, 당뇨병, 백내장, 아토피 등의 질환도 예방 개선하는  '채소 수프'를 고안했다.

암 뿐만 아니라 만성질환의 원인을 활성산소로 규정한 그는 이를 제거하는 최고의 비책으로 채소 수프를 제안 하고자 이 책을 집필했다.  -출처: 최강의 야채스프 -

 

 

 

한국푸드닥터(한형선박사) 산하 한국치유음식진흥원 전문연구원으로서 필독서인 여러 책중 제일 먼저 읽게 된 책이다.

이미 한형선박사님의 푸드닥터 이론에 입각한 행복스프를 먹고  내 몸이 좋아져서 더욱 신뢰하게 된다.

 

혈관면역수에 짜투리 야채도 넣고

 

텃밭에서 가꾼 생존을 위해 온 힘 다해 이겨낸 요 녀석들(당근, 당근잎 호박, 호박꽃 감자 양파)을 넣고

 

 

쑥갓, 샐러리 상추 청경채채 호박잎도 넣는다.

 

화룡점정 토마토까지 넣어주면 비주얼도 짱이다.

 

밤새도록 비가 쏟아졌다 멈췄다 반복하는 소리를 들었으니

잠을 잘 잔 것은 아닌것 같은데, 피곤하지는 않다.

아침부터 청경채 물김치를 담기 위해 씻고 채소 전골도 맛있게 해서

아침을 먹으니 몸도 마음도 좋다.

책에서는 간을 하지 않았지만 나는 죽염과 조선간장 참치액도 조금 넣고 간을 맞췄다.

그리고 진간장 발사믹식초 올리브유 생와사비를 조금 섞어  야채를 찍어 먹으니 맛도 굿이다.

 

 

 

5. 치유음식 " 혈관건강면역수를 이용한 야채카레"를 만들었습니다

 

한국푸드닥터 혈관건강 면역수를 모든 국물요리에 사용한다.

행복스프를 끓일 때도 혈관건강면역수는 기본,

카레를 만들 때에도 혈관면역수는 당근,

텃밭의 야채들을 넣고 토마토도 넣어서 끓이고, 맛있는 카레를 만들었다.


※아래를 클릭하시면 한국푸드닥터 연구원 문영미 쌤의 "문스힐링스테이" 블로그를 방문하실 수 있습니다.

 

 


한국푸드닥터 043-848-1100

충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145

 

아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 웹사이트입니다.

 

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