본문 바로가기
한국치유음식진흥원/푸드닥터 명인열전

시와 그림이 있는 Moon's Healing Stay(3)

by 한국푸드닥터 2024. 2. 12.
728x90

 



시와 그림이 있는 Moon's Healing Stay

한국푸드닥터 연구원 문영미 쌤의 "Moon's 힐링푸드(3)


3. 치유음식 " 혈관건강면역수를 이용한 청경채 물김치"를 만들었습니다

2023. 6월에 / 문영미

 

무말랭이 다시마 북어껍질 마른송고버섯

대파 미나리를 넣어 육수를 낸다.

북어껍질 보다는 북어대가리가 효능이  더 좋다.

집에 있는 재료를 최대한 이용하려니 북어대가리 대신에 북어껍질

마른표고 대신에 마른송이고버섯을 사용했다.

 

 

주재료인 청경채와 비트잎 샐러리

어린양배추잎 로메인 상추등을 깨끗이 씻어 함께 소금에 절인다

 

 

절인 야채에 양파 마늘 생강 새우젓  파래밥 식힌 혈관면역수를 넣어 믹서에 간다.

 

 

양파 당근을 채썰어 넣고 혈관면역수와 물을 넣어 소금으로 간을 맞춘다.

 

 

적당한 그릇에 담아 보관한다.

용기에 나누어 보관하고 순차적으로 익혀서 냉장 보관하면 맛있는 청경채&모듬야채

물김치를 먹을수 있다.

 

 

한형선약사님의 푸드닥터 이론을 기초로 한 청경채 물김치 완성~~^ ^

혈관건강면역수를 이용한 물김치는 다양한 재료로 만들수 있다.


 

 

 


※아래를 클릭하시면 한국푸드닥터 연구원 문영미 쌤의 "문스힐링스테이" 블로그를 방문하실 수 있습니다.

 

 


한국푸드닥터 043-848-1100

충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145

 

아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 웹사이트입니다.

 

아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 오픈채팅방입니다. 접속하시면 회원으로 가입하실 수 있습니다.

 

 

728x90
반응형

댓글