728x90
시와 그림이 있는 Moon's Healing Stay
한국푸드닥터 연구원 문영미 쌤의 "Moon's 힐링푸드(2)
2. 치유음식 "쌈야채 모듬 김치"를 만들었습니다
2022. 6월에 / 문영미
텃밭에 있는 꽃상추, 로메인, 궁채잎을 땄다.
봄에 언니랑 미나리 김치,. 민들레 김치를 담궈서 맛있게 먹고 나니 할 수 있는 힘이 폴폴 생겼다.
그래서 이 녀석들 따서 소금에 절이고
리디아팜지기님이 청경채 주신 것도 소금에 절여 놓았다.
김치양념 만들었다.
통밀가루 풀 쑤고 건고추 물에 불려 놓고
생강 마늘 새우젓 멸치액젓 ㅁㅐ실청 고추가루를 모두 섞어 믹서기에 간다.
사과가 있으면 좋았을텐데 아쉽다.
그렇게 만든 김치 아삭아삭 식감도 너무 좋다.
상추의 효능은 푸드닥터의 대가 한형선 박사님 강의를 소개한다.
※아래를 클릭하시면 한국푸드닥터 연구원 문영미 쌤의 "문스힐링스테이" 블로그를 방문하실 수 있습니다.
한국푸드닥터 043-848-1100
충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145
아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 웹사이트입니다.
아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 오픈채팅방입니다. 접속하시면 회원으로 가입하실 수 있습니다.
728x90
반응형
'한국치유음식진흥원 > 푸드닥터 명인열전' 카테고리의 다른 글
시와 그림이 있는 Moon's Healing Stay(4, 5) (1) | 2024.02.12 |
---|---|
시와 그림이 있는 Moon's Healing Stay(3) (0) | 2024.02.12 |
시와 그림이 있는 Moon's Healing Stay(1) (0) | 2024.02.12 |
당진에서 나눔하며 살아가는 배명순 명인을 소개합니다 (0) | 2024.02.05 |
배명순 요리연구가를 소개합니다(2)_음식으로 충남을 알리다 (0) | 2023.03.17 |
댓글