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알쓸건잡/식품 영양탐구

[발효음식]먹어봤니? 세계 각국의 발효식품들

by 한국푸드닥터 2023. 6. 26.
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된장, 김치, 막걸리의 공통점은 젖산균이나 효모 등 미생물을 발효시켜 만든 발효식품이란 점이다. 발효식품은 독특한 맛뿐만 아니라 장 건강, 암 예방 등 건강상 효능이 꾸준히 보고되어 세계인의 웰빙식품으로 주목받고 있다. 우리나라와 마찬가지로 세계 각국에는 오래전부터 전해 내려오는 발효식품들이 있다. 혹시 먹어볼 기회가 생긴다면 한번 도전해보길 바란다.

 

세계 각국의 발효식품들
세계 각국의 발효식품들_웰빙식품들
세계 각국의 발효식품들_태국의 남플라
세계 각국의 발효식품들_독일의 사우어크라우트
세계 각국의 발효식품들_중국의 콤부차
세계 각국의 발효식품들_인도네시아의 템페
세계 각국의 발효식품들__아이슬란드의 하칼
세계 각국의 발효식품들_인도의 난
세계 각국의 발효식품들_러시아의 크바스
세계 각국의 발효식품들_스웨덴의 수르스트뢰밍

[자료출처]  : 뉴스1제주(https://jeju.news1.kr)


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한국푸드닥터/모자연약국

043-848-1100

충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145


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