728x90
된장, 김치, 막걸리의 공통점은 젖산균이나 효모 등 미생물을 발효시켜 만든 발효식품이란 점이다. 발효식품은 독특한 맛뿐만 아니라 장 건강, 암 예방 등 건강상 효능이 꾸준히 보고되어 세계인의 웰빙식품으로 주목받고 있다. 우리나라와 마찬가지로 세계 각국에는 오래전부터 전해 내려오는 발효식품들이 있다. 혹시 먹어볼 기회가 생긴다면 한번 도전해보길 바란다.
[자료출처] : 뉴스1제주(https://jeju.news1.kr)
[상담문의]
한국푸드닥터/모자연약국
043-848-1100
충청북도 충주시 중앙탑면 중앙탑길 145
아래의 링크는 한국푸드닥터의 공식 웹사이트입니다.
728x90
반응형
'알쓸건잡 > 식품 영양탐구' 카테고리의 다른 글
[건강푸드]색다르게 즐기는 컬러푸드 - 옐로우푸드 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
[식생활]한국인을 위한 식생활 지침 (0) | 2023.06.26 |
[음식궁합]함께 먹으면 ‘독’이 되는 음식, 알고 계신가요? (0) | 2023.06.24 |
과일과 채소를 씻을 때는 이렇게! (0) | 2023.03.23 |
달걀 신선도를 확인하는 방법 (0) | 2023.03.23 |
댓글